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Estudio Sectores: Panificación y Pastelería Industriales

Panificación y Pastelería Industriales
Código CNAE: 1072
Código DBK: 200307
Publicación: Junio 2024
Nº páginas: 160
Precio: 2.575,00€ +4% IVA
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Descripción del estudio Sectores: Panificación y Pastelería Industriales

El estudio, elaborado a partir de información primaria procedente de las empresas líderes, profundiza en:


Principales contenidos:

Segmentos analizados

Índice de contenidos

La vigésima edición del estudio Sectores de DBK “Panificación y Pastelería Industriales” cuenta con una extensión de 160 páginas y su estructura es la siguiente:

Identificación y segmentación del sector

Principales conclusiones

Tabla 1. Datos de síntesis, 2023.

1. Estructura y evolución del sector

1.1. Contexto internacional

Tabla 2. Evolución de la facturación mundial del Grupo Bimbo por regiones, 2021-2023.

Tabla 3. Evolución de facturación mundial del Grupo Mondelēz International por regiones y por segmentos, 2021-2023.

1.2. Estructura de la oferta

Tablas 4-5. Distribución geográfica de las empresas y distribución de las empresas por volumen de facturación, 2023.

Tablas 6-7. Grado de concentración de la oferta, total y por segmentos de actividad, 2023.

1.3. Fuerzas competitivas y factores clave de éxito

Tabla 8. Fuerzas competitivas relevantes, 2024.

Tablas 9-10. Evolución de la producción de harina de trigo (2010-2023) y de azúcar refinado (2013-2023).

Tabla 11. Factores clave de éxito, 2024.

1.4. Evolución de la actividad

Tablas 12-13. Evolución de la producción, del mercado y del comercio exterior, 2010-2023.

Tablas 14-15. Evolución y distribución del mercado por segmentos, 2018-2023.

Tabla 16. Distribución del mercado de masas congeladas por tipo de producto, 2020-2023.

Tabla 17. Evolución del comercio exterior por segmentos, 2021-2023.

Tablas 18-19. Distribución de las exportaciones y de las importaciones por país de destino y de origen, 2022-2023.

Tablas 20-21. Balanza comercial por segmentos y por países, 2023.

1.5. La demanda

Tablas 22-23. Consumo per cápita de pan, bollería y pastelería, y galletas en hogares por comunidades autónomas, ene.-nov. 2023.

Tabla 24. Distribución del consumo en hogares por tipo de producto, 2020-ene-nov. 2023.

Tablas 25-26. Distribución del consumo de pan, bollería y pastelería, y galletas en hogares por tipo de producto, 2020 y ene.-nov. 2023.

1.6. La distribución

Tablas 27-28. Distribución del consumo de pan industrial, bollería y pastelería, y galletas envasadas en hogares por tipo de establecimiento, 2020 y ene.-nov. 2023.

Tabla 29. Evolución del número de hipermercados y de supermercados y autoservicios, 2001-2023.

Tabla 30. Número de establecimientos de las principales empresas de distribución alimentaria por tipo de establecimiento, octubre 2023.

Tabla 31. Cuotas de mercado de las principales empresas de distribución alimentaria, 2021-2022.

Tabla 32. Evolución del parque de máquinas expendedoras de alimentos sólidos, 2013-2022.

Tabla 33. Evolución del mercado de comida rápida y a domicilio por segmentos de actividad, 2006-2023.

1.7. Costes, rentabilidad y financiación

Tabla 34. Estructura media de costes y del balance, 2022. Tendencia 2023.

Tabla 35. Variación del índice de precios industriales de algunas de las principales materias primas, 2017-2023.

2. Principales competidores

2.1. Accionistas y recursos

Tabla 36. Composición de los grupos analizados, 2023.

Tabla 37. Operaciones corporativas efectuadas por algunas de las principales empresas, 2020-junio 2024.

Tabla 38. Titularidad del capital de las principales empresas, 2023.

Tabla 39. Actividad y plantilla de las principales empresas, 2021-2022.

Tabla 40. Plantilla de algunas de las principales empresas, 2022-2023.

Tabla 41. Plantas productivas de las principales empresas, junio 2024.

2.2. Diversificación

Tabla 42. Facturación total y facturación en el sector de las principales empresas, 2022-2023.

Tabla 43. Facturación y actividad fuera del sector de las principales empresas, 2023.

Tabla 44. Composición de la actividad en el sector de las principales empresas, 2023.

Tabla 45. Distribución de la facturación de las principales empresas por segmentos, 2023.

Tabla 46. Distribución de la facturación en el segmento de masas congeladas de algunas de las principales empresas por tipo de producto, 2023.

Tabla 47. Distribución de la facturación de algunas de las principales empresas por zonas geográficas, 2023.

Tabla 48. Oficina central y delegaciones en España de las principales empresas, junio 2024.

2.3. Internacionalización

Tabla 49. Facturación en el sector en mercados exteriores de las principales empresas, 2023.

Tabla 50. Participación de la facturación en mercados exteriores sobre la facturación en el sector de las principales empresas, 2023.

Tabla 51. Distribución de las exportaciones de algunas de las principales empresas por mercados de destino, 2023.

Tabla 52. Delegaciones en el extranjero de las principales empresas, junio 2024.

Tabla 53. Plantas productivas en el extranjero de algunas de las principales empresas, junio 2024.

2.4. Marketing mix

Tabla 54. Productos y marcas de las principales empresas, junio 2024.

Tabla 55. Nuevos productos lanzados por algunas de las principales empresas, 2023-junio 2024.

Tabla 56. Distribución de la facturación de algunas de las principales empresas por canales de distribución, 2023.

Tabla 57. Medios publicitarios empleados por algunas de las principales empresas, 2023.

Tabla 58. Otras acciones de marketing desarrolladas por algunas de las principales empresas, 2023.

Tabla 59. Certificados de sistemas de gestión de calidad, gestión medioambiental y otros certificados obtenidos por algunas de las principales empresas, junio 2024.

2.5. Cuotas y resultados

Tabla 60. Evolución de la facturación total de las principales empresas, 2021-2023.

Tabla 61. Evolución de la facturación en el sector de las principales empresas, 2021-2023.

Tabla 62. Cuotas de mercado de las principales empresas, 2021-2023.

Tabla 63. Cuotas de mercado de las principales empresas en el segmento de panificación, 2023.

Tabla 64. Cuotas de mercado de las principales empresas en el segmento de galletas, 2023.

Tabla 65. Cuotas de mercado de las principales empresas en el segmento de pastelería y bollería, 2023.

Tabla 66. Cuotas de mercado de las principales empresas en el segmento de masas congeladas, 2023.

Tabla 67. Indicadores de rentabilidad de algunas de las principales empresas, 2021-2022.

Tabla 68. Indicadores de rentabilidad de las principales empresas, 2022-2023.

3. Perspectivas

3.1. Amenazas, oportunidades y tendencias

Tabla 69. Amenazas, oportunidades y tendencias, 2024.

3.2. Previsiones de crecimiento

Tabla 70. Previsión de evolución del mercado por segmentos, 2024-2025.

3.3. Proyectos y previsiones de las empresas

Tabla 71. Proyectos de inversión de algunas de las principales empresas, junio 2024.

Tabla 72. Previsión de variación de la facturación en el sector de algunas de las principales empresas, 2024-2025.

4. Perfiles de los principales competidores 

Condiciones de adquisición

Los estudios multicliente DBK se ponen a disposición del cliente exclusivamente para sí y para su propia organización, y por tanto

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¿Qué es Sectores?

Los estudios Sectores y Sectores basic ofrecen el análisis sistemático y actualizado de más de 100 sectores de la economía española. Para cada uno de ellos se detallan los principales aspectos cuantitativos y cualitativos que definen la evolución reciente y las perspectivas tanto del sector en su conjunto como de las principales empresas que operan en el mismo. Mientras la elaboración de los estudios Sectores se basa fundamentalmente en información directa procedente de las empresas analizadas, los estudios Sectores basic se elaboran a partir de las fuentes secundarias más relevantes y los estados financieros de las empresas líderes. La actualización de los informes tiene lugar con carácter anual o bienal.